La nourriture
La nourriture est à base de riz et de patates. De temps en temps du mais. La viande n’est pas très chère et présente dans tous les plats. A part les fruits, les desserts sont inexistants. Le fromage n’existe pas dans les petits restaurants, on en trouve dans le commerce, essentiellent du frais type mozarella ou ricotta. La boisson nationale est le Coca-cola, moins chère que l’eau.
Un déjeuner typique se compose d’une soupe (patates, viandes, legumes, riz ou mais) d’un plat avec riz, patates ou banane plantain, crudités (tomates ou chou ou betterave), viande (poulet ou cotellettes de porc ou boeuf grillé ou poisson de la région le tilapia), une boisson à base de fruit.
Le tout pour 2 dollars sur le marché ou 2,5 dollars dans un petit restaurant de Yahuarcocha.
La nourriture est bonne et bien cuisinée. Les Equatoriens mangent beaucoup de poulet, viande la moins chère.
Nous ne nous cassons pas la tête et mangeons tous les midis au restaurant, le soir leger avec légumes et fruits du jardin ou du marché.

Peau de porc a la plancha, pas trop de goût

Soupe traditionelle avec viande, légumes et patates

Tilapia, plat typique de la région, en général frit. Assez fin. Très peu d’arrêtes.

Soupe aux pattes de poulets, se mange.

Blanc de poulet grillé et mais.

Blanc de pouldt grillé et bananes plantain.

Pitaya, banane passion, sapotille et poire melon, à part la pitaya sucrée et luteuse les autres pas trop de goût.

Pomme canelle achetée à une mamie à côté de chez nous, un délice.
Mais aussi ananas et régime de bananes entier chez les petits producteurs.

Fruits du jardin, avocats, figues, oranges très juteuse et physalis.
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